К сожалению, в головах многих автомобильных энтузиастов понятие о том, что модели тольяттинского завода не пригодны для доработок, зафиксировано в качестве аксиомы. Для них любой экземпляр с шильдом "ВАЗ" или "Lada" будет считаться ужасным вне зависимости от аргументов, которые будут приводить владельцы этих автомобилей.

И знаете что? Такое мнение в корне неправильное! Моя точка зрения заключается в том, что абсолютно любой автомобиль путём различного рода доработок можно превратить в достойный экземпляр, каким бы ужасным он ни был изначально. Один из хороших примеров - УАЗ Патриот, который пользуется устойчивым спросом у любителей бездорожья, хотя большинство отзывов оставили на автомобили клеймо ненадёжного и капризного варианта.

Рассмотрим эту 2114, которая запечатлена на фотографиях. Разве она выглядит плохо? Разве хочется назвать её ужасным автомобилем и никчёмным проектом? Думаю, что многие, кто собирал собственный проект, поймут то, что я имею в виду. Этот автомобиль является лучшим как минимум для его владельца - но и нам есть на что посмотреть.

Обратите внимание на колёса. Это ATS Cup, отличные диски, давно зарекомендовавшие себя. И выглядят они на этом автомобиле более чем уместно. А для компенсации большого вылета был установлен комплект фендеров - всё больше владельцев "Самар" поступают именно таким образом.

Да и подвеска доработана основательно - ведь даже мотор был поднят, о чём говорит приоткрытый капот. К сожалению, подробностей о проекте у меня нет, так что наслаждайтесь снимками.