Эпоха самодельного автопрома пришлась на середину-конец 80-х годов. А потом постепенно угасла вместе с Советским Союзом и ужесточением регистрации самоделок в ГАИ. Необычный автомобиль, который вы видите на снимках, был поставлен на учет в Ивановской области в 1993 году.

К сожалению, о нём практически ничего не известно. За основу, скорее всего, взяли заднеприводное шасси ИЖ-2126 или переднеприводное ВАЗ-2108. Кузов с высокой крышей был сделан из стеклопластика. Он выглядит так, словно кто-то сильно надул ВАЗ-2113.

Изначально передняя часть была оформлена немного иначе и имела белую решетку радиатора, объединенную с капотом. Позже создатель установил передние блок-фары от ВАЗ-2110 и черную решетку радиатора.

Среди других оригинальных элементов, которые сразу в глаза не бросаются, можно отметить стеклоочистители, работающие в разные стороны, отсутствие ручек и замков боковых дверей, а также оригинальные задние фонари, сильно напоминающие те, что ставились на мелкосерийные ГАЗ-3105.

Создатель автомобиля, судя по всему, эксплуатирует автомобиль в режиме ежедневного вождения. Кузов, конечно, не блещет супер-дизайном, но на начало 90-х годов должен был смотреться очень необычно.