Было время, когда многодверные лимузины были довольно распространенным явлением. Дополнительные две или даже четыре двери создавали довольно неприглядный внешний вид, но во главу угла была поставлена функциональность.

Подробнее: Как правило, дополнительными дверями оснащались Checker Marathon, Cadillac и некоторые модели Chrysler. Возможно, были и другие, но именно эти обычно приходят на ум.

К 1995 году они действительно стали пережитком прошлого, но не совсем. На днях один из охотников за сарайными находками обнаружил шестидверный лимузин Cadillac 1995 года. В настоящее время он продаётся в Джорджии за 8 395 долларов (около 550 тысяч рублей).

Внешний вид: Пусть вас не смущает, что лимузин стилизован под Cadillac XTS. На самом деле он построен на базе заднеприводного Cadillac Fleetwood. К сожалению, мы не знаем, какая компания занималась переоборудованием, но сам автомобиль очень напоминает президентский лимузин «на минималках».

Если бы нам надо было описать внешность лимузина одним словом, то мы назвали бы его «неуклюжим». Возможно, дело в слишком высокой центральной части, или в том, что стиль Fleetwood и XTS совершенно не сочетается.

Тем не менее, этот Cadillac находится в отличном состоянии и выглядит так, как будто его бережно использовали и тщательно обслуживали.

Салон: Интерьер отделан натуральной синей кожей, при этом очень неплохо сохранилась. Передняя панель соответствует Cadillac 90-х годов и выглядит уж слишком устаревшей.

Двигатель: Под капотом находится 5,7-литровый V8 Chevrolet 350 CI LT1 мощностью 260 лошадиных сил. Он был стандартным для Fleetwood начала и середины 90-х годов, а также ставился на Buick Roadmaster и Chevrolet Impala SS.

Подпишись на наш Telegram-канал