В США продают кастомный шестиколесный пикап Chevrolet Silverado с 1444-сильным V8

На сайте Ebay.com выставили на продажу очень необычный пикап с шестью колесами, похожий на Cadillac EXT. На самом деле это кастомный проект жителя США, в основе которого лежит старенький грузовичок Chevrolet Silverado 2004 года выпуска. И главная фишка этого автомобиля — злющий 8,7-литровый мотор V8, выдающий 1444 лошадиные силы.

В объявлении говорится, что вместо родного двигателя «Шевроле» автомобиль оснастили бензиновым «атмосферником» V8 Vortec 8100, над которым предварительно «поколдовали». Рабочий объем агрегата увеличили со стандартного 8,1 литра до 8,7 литра. Кроме того, создатели проекта решили добавить два турбокомпрессора Garrett.

А пару двигателю составил грузовой пятискоростной «автомат» Allison. Все это позволило увеличить характеристики до каких-то запредельных показателей — 1444 «лошадей» и 2265 Нм крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля и время разгона до сотни, увы, не сообщаются.

Не менее выдающимся является и облик автомобиля. Во-первых, пикапу значительно увеличили грузовую платформу (точных цифр продавец не приводит) и добавили сзади третий мост. Обе пары ведущих колес сделали двускатными. Во-вторых, машине серьезно переработали всю переднюю часть. Если быть точнее, попросту взяли нос от Escalade второго поколения и поставили на этот Chevrolet Silverado. В итоге машина стала напоминать соплатформенный Cadillac EXT.

Помимо прочего пикап получил созданное специально для него шасси и пневмоподвеску «по кругу». Что касается салона, его фотографии продавец не опубликовал. Известно лишь, что обшивка была полностью переделана кожей кремового оттенка, а передняя панель и руль сохранились от старого-доброго Silverado. На единственном снимке с открытой дверью видно, что в дверные карты были встроены динамики Kenwood. Правда, выглядит это немного неаккуратно и вычурно.

За дикий пикап продавец из США намерен получить 98 тысяч долларов (примерно 7,1 миллиона рублей). При этом он не сообщает пробег автомобиля, которому официально уже 17 лет. Добавим, что примерно за ту же сумму в Штатах можно купить новый Cadillac Escalade ESV в комплектации Sport.