В США выставили на продажу очень странный Mercedes-Benz 190 в кузове W201 постапокалиптического вида. На самом деле это уже и не «Мерседес» вовсе, так как от родного у него остался лишь кузов, и тот не весь. Зато появились самодельная рама, силовой каркас и колеса от трактора.

Кто и за что так поступил с классическим «немцем», история умалчивает. Известно лишь, что делалось это вполне осознанно и целенаправленно. Дело в том, что монструозный «Мерседес» строили специально для Mud Party — так называются «грязевые вечеринки», популярные в Штатах, особенно во Флориде.

На таких мероприятиях собираются любители бездорожья, слякоти и веселья. Вся это грязевая вакханалия отдаленно напоминает наши внедорожные соревнования, но только во много раз безумнее. На Mud Party можно встретить как почти стоковые квадроциклы и багги, так и невероятные дикие самоделки: биг-футы, переделанные армейские грузовики и даже самоходные танцполы-вездеходы.

И вот как раз для такой вечеринки и был создан этот монстр из «сто девяностого». В его основу легла прочная самодельная рама. Кузов поставили на неразрезные мосты от пикапа и прикрутили огромные колеса от трактора.

Почти все «железо» было взято от разных моделей Chevrolet. Двигатель здесь — 6,2-литровый V8 в тандеме с автоматической коробкой передач и раздаткой от внедорожника.

Кроме того, автомобиль оснастили каркасом безопасности, что для грязевых вечеринок очень актуально — зачастую такие монстры переворачиваются на бок, а то и на крышу, прямо в лужах. В салоне убрали практически все, оставив только органы управления и одно кресло посередине.

Во сколько обошлась переделка Mercedes-Benz W201 не известно. Но говорят, что постройка хорошей машины для Mud Party легко может перевалить 20 тысяч долларов (около 1,5 миллиона рублей). Что касается конкретно этой машины, ее пытаются продать за 18 тысяч долларов (больше 1,3 миллиона рублей по текущему курсу).

Кстати, если вас до глубины души оскорбило то, что американцы сделали с этим «Мерседесом» вместо того, чтобы восстановить его, спешим вас успокоить. Обычно для таких построек используют кузова автомобилей, взятых со свалок, где единственное их будущее — это металлолом. Поэтому авторы этого проекта фактически дали «старичку» вторую жизнь, путь и в таком странном исполнении.

Подпишись на наш Telegram-канал