На американском сайте Carsoops опубликовали первую фотографию нового пикапа Toyota Tundra третьего поколения без маскировки. Шпионский снимок в редакцию издания прислал читатель под ником Nick D. По его словам, кадр был сделан на обычной парковке, правда, в каком именно городе США, не сообщается.

Третье поколение полноразмерного рамного пикапа Tundra появится на североамериканском рынке уже этой осенью. Однако до сих пор компания Toyota официально показала лишь топовую версию «Тундры» с приставкой TRD Pro в названии. А вот обычный внедорожник без фирменного обвеса все еще держится в секрете.

И именно такую «Тундру» в базовом исполнении удалось запечатлеть американцу. Судя по шпионскому фото, пикап получил Т-образные фары, С-образные задние фонари, изогнутые окна, штампованные крылья и оригинальную решетку радиатора. А судя по длине задних дверей, это версия Double Cab.

Из тех немногих сведений, что предоставила Toyota в своих тизерах, известно, что новинку оснастят винтовыми пружинами вместо листовых рессор сзади, а также целой кучей цифровых датчиков и обновленной информационно-развлекательной системой. Кроме того, пикап получит большой панорамный люк в крыше и небольшой сдвижной люк на заднем стекле.

Что касается силовой установки, по предварительным данным это будет тот же мотор, что применяется на новых Land Cruiser 300. А именно, 3,5-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 415 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Для сравнения, прежний двигатель, используемый во второй генерации пикапа, — 5,7-литровый V8 — выдавал 386 сил и 543 Нм.

Кстати, еще в июне Toyota упомянула о планах «в ближайшем будущем ввести электрификацию в свою линейку пикапов». Это означает, что и семейство Tundra может пополниться гибридом.

Напомним, Toyota Tundra второго поколения (XK50) — настоящий долгожитель на американском рынке. Эту модель начали выпускать в 2007 году. Изначально она существовала в трех исполнениях кабины, пока в 2014 году не решили отказаться от производства двухдверной вариации Regular Cab. А вот обычный четырехдверный пикап Double Cab и версия с удлиненной кабиной для задних пассажиров CrewMax существуют по сей день.

Подпишись на наш Telegram-канал