К сожалению, в нашей стране не очень любят автомобили в кузове универсал. Уж слишком распространён стереотип о том, что подобный транспорт пригоден лишь для того, чтобы ездить на дачу да детишек в школу возить. Однако мировая практика говорит совсем об обратном - иначе как объяснить существование таких заряженных универсалов, как Audi RS6 Allroad, Mercedes-Benz E63 AMG Wagon, BMW M5 Touring и им подобных?

Правда, сегодня речь пойдёт не совсем о спортивном универсале. Да, это прекрасный экземпляр BMW 5-series Touring в кузове E39, но он скорее готов похвастать своим безупречным внешним видом, что тоже, кстати, неплохо.

В чём же заключается изюминка этого автомобиля? Ну это, очевидно, прекрасные диски - оригинальные 19-дюймовые Work Varianza D3s, к тому же - разноширокие. Обуты они в подходящие покрышки с параметрами 215/35/19 . Занижения добились благодаря винтовой подвеске TA-Technix спереди и пневмо-подвеске сзади.

Вообще, несмотря на довольно стандартный (если отбросить в сторону занижение и диски) внешний вид, автомобиль может похвастать целым множеством доработок - взамен уставшего со временем 2,2-литрового мотора был установлен 3-литровый двигатель M54B30. Вслед за ним в салоне поселились передние сиденья от M5 с полным пакетом электрорегулировок. Выхлоп тоже новый - прямоточный, на компонентах Magnaflow.

Мне кажется, после всей проделанной работы этот 530i Touring уже не может считаться скучным по определению - ведь он и выглядит здорово, и едет на уровне. А вы бы хотели себе такой?