В начале года мы рассказывали вам о КГБшной «Волге», которую переделали в купе и выставили на продажу в Новосибирске за 1 миллион рублей. Сейчас в Санкт-Петербурге продают очень похожий проект: тоже ГАЗ-24, тоже черный, тоже купе и тоже с V8.

Внешние изменения включают заниженную крышу, заваренные задние двери и удлиненные передние (а вместе с этим и перенесенные назад центральные стойки кузова), капот с V-образной выштамповкой-воздухозаборником и измененной передней кромкой капота, а также задранную заднюю подвеску.

Если в случае с новосибирской «Волгой» под капотом был редкий мотор ЗМЗ-2424, то у питерского экземпляра гораздо более простой ЗМЗ-511 от грузовика ГАЗ-3307. Этот бензиновый V8 имеет рабочий объем 4254 кубических сантиметров и выдает 125 л.с. при 3500 об/мин.

Передняя и задняя подвески, а также задний мост взяты от более современного ГАЗ-31105 «Волга». Интересно сделан выхлоп, который выходит по бокам перед задними колесами с обеих сторон кузова.

Салон сохранился практически в оригинальном виде. В глаза бросается лишь дополнительный прибор, закрепленный рамке лобового стекла, и перешитые передние сиденья и задний диван.

Проект выглядит довольно многообещающе, особенно учитывая цену в 400 тысяч рублей. Но есть один большой минус — все изменения не внесены в ПТС. Это значит, что поставить на учет автомобиль у вас вряд ли получится без предварительных заморочек с оформлением.