В Самаре выставили на продажу Москвич-400 1950 года выпуска за 2,3 миллиона рублей. Такая цена, как объясняет продавец, обуславливается редкостью модели, а также нестандартным подходом к реставрации классического автомобиля.

Фактически, перед нами попытка сделать хотрод, которая, к сожалению, получилась весьма спорной. Оригинальный Москвич-400 узнается лишь в общих чертах, так как кузов был серьезно перекроен. Были изменены не только передние и задние крылья, но и сам автомобиль стал намного шире. А мы знаем, что подобные трансформации требуют серьезных вмешательств в конструкцию. Крышу, кстати, судя по всему тоже опустили.

Под капотом теперь находится 1,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 120 л.с. Но не сообщается от чего он позаимствован. Готов предположить, что это «бэмвэшный» M20B20. Его характеристики как раз совпадают с указанными, к тому же этот двигатель частенько становится основой для свапа.

Салон получил шикарную отделку кремовой кожей. Остальные элементы имеют текстуру дерева, но я не осмелюсь утверждать, что это натуральный материал, а не пленка.

Хуже всего смотрится новая самодельная передняя панель. Во-первых, она совершенно плоская. Во-вторых, приборы и органы управления на ней разбросаны в хаотичном порядке. Но самое неудачное решение — это приборы от «шестерки» и подрулевые переключатели от «девятки».