Торгово-промышленная компания «Восток-Трейлер» из Владивостока изготовила в единственном экземпляре необычный санитарный автомобиль для местной горнодобывающей компании на базе «японского Хаммера» — Toyota Mega Cruiser. Уникальный автомобиль получил собственное имя «Дэтра-СМП».

Санитарка будет работать не на городских улицах, а на рудниках. От этого и такой необычный вид: автомобиль больше напоминает фургон ОМОНа, а не современный санитарный автомобиль. Задача, которую будет выполнять машина — доставка бригады квалифицированных врачей на место аварии (в ствол рудника или шахты) и эвакуация пострадавших шахтеров с места аварии.

Практически весь кузов Toyota Mega Cruiser был демонтирован и изготовлен заново с учетом специфики новой деятельности. Он сварен из стальных листов толщиной в несколько миллиметров и разработан фирмой-изготовителем самостоятельно. Стекла тут есть только по одному борту, да и те закрыты решетками, защищающими от попадания камней.

Погрузка раненых осуществляется через распашную двустворчатую заднюю дверь. Внутри кроме носилок есть специальное медицинское оборудование, которое позволяет проводить необходимые меры оказания помощи пострадавшим при аварии, в том числе реанимационного характера.

Интересно, что в России ниша подобных санитарных автомобилей остается пустой, поэтому горнодобывающим компаниям приходится покупать зарубежные аналоги или, как в данном случае, делать на заказ.

Toyota Mega Cruiser выпускался японской компанией с 1995 по 2002 год. Он имеет полностью независимую подвеску и полноуправляемое шасси. Длина, ширина и высота Mega Cruiser HMV составляют 4910, 2150 и 2240 мм соответственно, снаряженная масса — 2640 кг. Под капотом находится 4,1-литровый турбодизель мощностью 170 л.с., работающий в паре с автоматической коробкой передач.