На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже самого мощного «Гелика» — 800-сильного Mercedes-AMG G 65, доработанного в ателье Brabus. Стоимость одних лишь доработок продавец оценил в 9 миллионов рублей. А сам внедорожник — в 11,3 миллиона.

Основой проекта Brabus B 800 послужил Mercedes-AMG G 65 образца 2013 года. Сразу после покупки его отправили в ателье на доработку. Там заводской V12 форсировали с 612 до 800 лошадиных сил, что позволило увеличить скорость на 20 километров в час: 270 вместо прежних 250. Благодаря этому внедорожник стал разгоняться до сотни всего за 4,2 секунды.

Кроме того, «Гелендваген» снабдили адаптивными амортизаторами, а в салоне установили раздельные задние кресла, взятые у Mercedes-Benz S-класса в 222-ом кузове. Они поддерживают функции подогрева и вентиляции. Кузов внедорожника предусмотрительно покрыт защитной керамикой, чтобы не допустить мелких царапин и повреждений.

По словам продавца, автомобиль находится в безупречном состоянии, что подтверждается фотографиями. Эксплуатировался он меньше шести лет — с 2015 года. Все это время принадлежал одному владельцу. Пробег составляет всего 13,5 тысячи километров. Расстаться с прокаченным «Брабусом» продавец готов за 11,3 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал