На сайте Авто.ру появилось два объявления я продаже отечественных лимузинов Aurus Senat, причем не простых, а бронированных и в максимальной комплектации Individual. Именно на таком автомобиле ездит Владимир Путин. И каждый из этих «Сенатов» официальный дилер марки оценил в 106,9 миллиона рублей.

По сути, автомобиль представляет собой удлиненную на метр версию седана Senat — и без того довольно крупного. Так, в длину лимузин превышает 6,6 метра. Колесная база тоже стала больше на целый метр. При этом салон остался четырехместным — с максимальным свободным пространством для задних пассажиров. Кроме того, они отделены непрозрачным стеклом от водителя.

Особая гордость «Сената» — кузов, бронированный по высшему разряду (класс VR10). Это значит, что кузов и стекла спокойно выдержат и пули от снайперских винтовой калибра 7,62, а автоматные очереди в упор. Правда, из-за этого масса автомобиля существенно возросла — до 6,5 тонны. Для сравнения, снаряженная масса седана составляет 2,65 тонны.

Салон выполнен действительно «по-президентски» богато, но без вычурных излишеств. Оба выставленных на продажу лимузина обшиты кожей наппа: в первом случае — черной, во втором — светло-бежевой оттенка Seashell. У задних пассажиров есть своя мультимедийная система с крупным экраном посередине консоли, а также кнопки управления подогревом и регулировкой комфортабельных индивидуальных кресел.

Кроме того, в базовую комплектацию входят акустическая система премиум-класса, система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфонов и многое другое.
Техническая «начинка» сохранилась от базового седана. Это все тот же гибрид на базе 4,4-литрового V8, выдающего 598 лошадиных сил. Привод — полный.

Официальный дилер Aurus начал принимать заказы на лимузин Senat по той же цене, что и в объявлениях — 26,9 миллиона рублей. Для сравнения, базовый седан в той же максимальной комплектации стоит 24 миллиона рублей — это в четыре раза дешевле, чем лимузин.

Подпишись на наш Telegram-канал