В поселке Змейка Ставропольского края в продаже появилась очень интересная «шестерка», построенная на агрегатах «Нивы». Продавец утверждает, что второго такого автомобиля в природе просто нет.

Глядя на фотографии автомобиля несложно догадаться, что ВАЗ-2106 получил полный привод. Раздаточная коробка, передний и задний мосты, а также передние лонжероны взяты от «Нивы».

Штатные колеса уступили место 16-дюймовым «нивовским» штамповкам с грязевой резиной ВЛИ-5. Дополнительную проходимость обеспечивает блокировка заднего дифференциала.

Создатель чудо-«шестерки» подумал и над преодолением водных преград. Так, генератор перенесен в верхнюю точку, а по правой стойке крыше поднимается самодельный шноркель.

В остальном автомобиль выглядит вполне стандартным ВАЗ-2106 с «шестерочным» мотором, которому сделали капитальный ремонт, и 4-ступенчатой коробкой передач.

Первоначально автомобиль был выставлен на продажу за 380 тысяч рублей, но впоследствии цена снизилась до 350 тысяч, а сейчас и вовсе скатилась до 200 тысяч рублей.