На сайте Авто.ру выставили на продажу самый обычный ВАЗ-21013 образца 1984 года за 16 миллионов рублей. Сам по себе советский седан ничем не примечателен. А до неприличия высокий ценник объясняется исключительно «красивыми» регистрационными номерами.

38-летний седан ярко-красного цвета продают в Москве. По информации из объявления следует, что за эти годы «Копейка» проехала 55 тысяч километров. Все это время она была в одних единственных руках.

Седан оснащен стандартным 1,2-литровым бензиновым двигателем с отдачей 64 лошадиные силы, механической коробкой передач и системой полного привода. Состояние автомобиля сам владелец описывает как «редкое на сегодняшний день». Впрочем, судить об этом по единственной опубликованной фотографии довольно сложно. Но в целом лакокрасочное покрытие выглядит и правда хорошо, не считая небольшого дефекта над радиаторной решеткой.

Однако главная ценность этого автомобиля, по словам продавца, вовсе не его состояние. Куда важнее — «блатные» номера В 001 ОР 77. Именно этим он объясняет такую стоимость, которая, к слову, сравнима с ценой топового Mercedes-Benz G-Class.

Напомним, разговоры о том, чтобы на законодательном уровне запретить государственные регистрационные номера серии «В...ОР» и аналогичные с «негативным» подтекстом, вели еще в 2015 году. Но, судя по всему, не увенчались успехом, так как такие номера все еще продают. А, судя по их стоимости, спрос на них крайне велик. Так, за «красивый» номер с московской «пропиской» просят до 850 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал