Не так много проектов создается на базе пикапов ИЖ-2715, поэтому практически каждый из них представляет интерес. Еще любопытнее, когда такие автомобили выставляют на продажу. Например, сейчас в Москве продают вот этот пикап ИЖ-27151 1982 года выпуска за 111 000 рублей.

Когда дело касается проектов из России, порой довольно сложно однозначно отнести их к какому-то конкретному стилю. Вот и в данном случае у автомобиля есть что-то от ресто-стайла, рэтрода и лоурайдера.

Подвеска статичная, но максимально занижена. Кузов не стали вылизывать в идеальное состояние: то тут, то там виднеются небольшие вмятины, царапины и потертости. На дверях, крыльях и капоте можно найти различные надписи, стилистически напоминающие хотроды.

Есть пара оригинальных решений. Например, мне очень нравится фароискатель рядом с водительской дверью, или ржавый козырек над лобовым стеклом. Неплохо также смотрятся кастомные зеркала заднего вида, размещенные на верхней рамке двери.

Еще больше рэтродовского «мяса» в салоне. Рулевое колесо сварено из цепи и шатунов двигателя, а рычаг коробки передач — из гаечных ключей и поршня. Это совершенно непрактично, но очень круто!

Кстати, сам продавец довольно немногословен. «Все видно на фото. Для души», — вот и всё, что он написал в тексте объявления. В любом случае, уверен, что кому-то этот пикап придется по душе.

Вам также будет интересно прочитать про дрифтовый фургончик на базе ИЖ-2715, про то, как выглядит «каблучок» гоночной команды и про самый низкий в России ИЖ-27151.