Легендарный внедорожник ГАЗ-69 любим и почитаем многими автолюбителями по всему миру. Вот только его архаичная конструкция (выпуск начался еще в 1952 году) означает одно — эксплуатировать его в современных реалиях будет очень сложно. Но что делать, если очень хочется? Скрещивайте!

Так поступили с этим экземпляром, который только что выставили на продажу в Кирове. В его основе рама и ходовая часть от Nissan Patrol 1989 года, которая была отреставрирована и усилена, а также укорочена на 30 сантиметров. Шасси японского внедорожника означает еще и то, что тут теперь пружинная подвеска, вместо совершенно некомфортной рессорной.

Ряд других важных элементов также взяли от Nissan Patrol. В список входят передний и задний мосты, 4-ступенчатая механическая коробка передач и «раздатка», а также рулевое управление с гидроусилителем.

Под капотом басовито урчит контрактный дизельный двигатель Nissan RD28 мощностью 94 л.с. В объявлении указано, что двигатель внесен в ПТС и СТС, а это огромный плюс. Мотор через коробку передач вращает колеса Goodyear Wrangler Kevlar размерностью 35/12,5 R15.

Под новое шасси сделан новый кузов, в основе которого всё тот же Nissan Patrol. Японские корни легко узнаются по панорамному лобовому стеклу, о котором серийному ГАЗ-69 оставалось только мечтать. Боковые двери стилизованы под ГАЗ-69, а задние взяты от Patrol без изменений. Проведена полная тепло- и шумоизоляция салона. Кузов окрашен в Раптор, установлен шноркель, силовые бампера и пороги, лебедка с тяговым усилием 4,5 тн.

Передняя панель от старенького Patrol смотрится очень круто в салоне ГАЗ-69. Передние сиденья — Recaro. Задняя часть салона раскладывается в спальное место. Сверху есть люк, над которым — силовой багажник. Установлен дорогой светодиодный свет на багажнике. В отделке широко используется алюминий.

Здорово, что большая часть доработок внесена в СТС и ПТС, а значит проблем с постановкой на учет у нового владельца быть не должно. Внедорожник прошел всего 700 километров после сборки. За него просят 999 000 рублей.