Каких только реплик автомобиля ГАЗ-21 «Волга» мы не встречали за последние несколько лет. Обычно донорами становятся немецкие автомобили BMW или Mercedes-Benz, но существуют и более экзотические варианты, например, на базе Jaguar XJ. Этот же экземпляр, который сейчас продаётся в Киеве, Украина, сделан на базе американского седана Cadillac Deville середины 2000-х годов.

Процесс создания всех подобных проектов аналогичен. С базового шасси снимаются все навесные детали передней и задней частей, после чего их заменяют на новые, изготовленные в стиле классического ГАЗ-21.

При этом все декоративные хромированные элементы, обычно, являются оригинальными и берутся с «Волги» без изменений. В данном случае это решетка радиатора, подфарники, передний бампер с клыками, сдвоенный задний бампер, задние фонари и обязательная «птичка» на крышке багажника.

Довольно часто подобные проекты также получают характерную выштамповку на задних дверях, но в данном случае её нет. Зато есть шикарные ретро-колеса с единой центральной гайкой. Такие часто ставятся на лоурайдеры.

А вот салон расстроит всех фанатов классики. Внутри это самый обычный Cadillac, у которого даже эмблемы не стали прятать. Посмотрите хотя бы на рулевое колесо, и вам сразу станет понятно о чём я.

Подобный симбиоз всегда даёт определенные плюсы. Один из них заключается в том, что вы получаете автомобиль, который выглядит как старый, но в эксплуатации ведет себя как новый. Это значит, что вы можете обслуживать его в любом дилерском центре Cadillac, заправлять обычным бензином и разгоняться на трассе до 200 км/ч.

Кстати, под капотом стоит американский 4,6-литровый V8, работающий в паре с автоматической коробкой передач. За необычный автомобиль с пробегом 148 тысяч километров продавец хочет получить 18000 долларов США, или 1,2 миллиона рублей.