Немногие из молодого поколения россиян знают, что в 70-80-е годы прошлого века наш советский автопром успешно экспортировал некоторые модели автомобилей не только в страны социалистического лагеря, но и в явно капиталистические, со своей развитой автоиндустрией. В связи с этим можно вспомнить, например, ВАЗ-2121 «Нива» в классическом кузове, которая пользовалась большой популярностью во Франции, Англии и в других европейских странах.

А благодаря итальянской компании Martorelli, многие россияне и европейцы преодолевали бездорожье на наших УАЗах, оснащенных новыми силовыми установками, и в более комфортном и современном интерьере салона.

Совсем недавно в Италии выставили на продажу редкий дизельный вариант УАЗ-469 работы ателье братьев Марторелли, простоявший в гараже 28 лет. Такие тюнингованные автомобили оснащались французскими дизелями: атмосферным 76-сильным Peugeot XD2 объёмом 2,5 литра (UAZ Marathon) и 2,4-литровым 100-сильным турбированным VM (UAZ-Dakar).

Выставленный на продажу УАЗ, сохранившийся до наших дней, является практически оригинальным в соответствии со спецификациями Martorelli, за исключением комплекта внедорожных шин Bridgestone, установленных взамен вышедших из строя советских покрышек. В качестве силовой установки у этого экземпляра стоит безнаддувный вариант французского дизеля.

Конечно, долгое стояние в гараже не прошло для УАЗа бесследно: практически все резиновые уплотнители требуют замены, а салон — декоративного ремонта и перетяжки. Но можно отметить сохранившиеся в хорошем состоянии кузов и раму, не считая ржавчину на нижней части дверей и порогах.

Удивительно, но внедорожник за это время прошел всего 75 тысяч километров и до сих пор находится в работоспособном состоянии. Для регистрации имеются все таблички и сопроводительные документы.

За 36-летний УАЗ-Martorelli владелец просит 1900 евро (174 тысячи рублей), а находится он в регионе Калабрия, Италия.

Напомним, что с тех пор, как с начала 70-х годов продажами в Италии наших УАЗов занялась фирма братьев Марторелли, эти неприхотливые и достаточно дешевые внедорожники пользовались в этой стране и в Европе хорошим спросом.

Компания Martorelli развивала свой бизнес не только маркетинговыми мероприятиями, но и повсеместно способствовала созданию положительного имиджа УАЗа, как вездехода с выдающейся проходимостью. С этой целью братья Марторелли успешно участвовали в различных гонках и автокроссах, а в 1975 году Луиджи Марторелли с командой из 14 человек на четырех УАЗ-469Б и одном мотоцикле Днепр МТ-9 за 40 дней совершила 11000-километровый пробег по пескам Сахары.

В 1982 году УАЗ-469-Б, доработанный командой Martorelli, занял абсолютное первое место в национальном чемпионате Италии в классе полноприводных автомобилей с дизельным двигателем. В 1983 году — второе место в общем зачете и первое место в своем классе. По результатам итальянского чемпионата 1984 года 1-е место снова досталось УАЗ-469-Б.