На немецком сайте Autoscout24.com выставили на продажу российский УАЗ «Хантер» 2021 года выпуска в особой версии Jungle Edition. Такие внедорожники с улучшенными техническими узлами и усиленным кузовом выпускаются только на экспорт и очень ограниченным тиражом. И стоят там довольно дорого.

По сравнению со своим российским братом «Хантер» Jungle Edition заметно отличается экстерьером. В частности, он оснащен силовым передним бампером со встроенной лебедкой, шноркелем, крупными стальными порогами и экспедиционным багажником. Кроме того, внедорожник получил расширители колесных арок и более крупные колеса с грязевой резиной Cooper Discoverer.

Экспортному УАЗу доработали и подвеску за счет усиленных амортизаторов. Под капотом у него все то же самое, что и у отечественной версии: 2,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 135 лошадиных сил. В паре с ним так же работает пятиступенчатая механическая коробка передач. А вот привод здесь полный с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

Добавим, что салон у УАЗ «Хантер» Jungle Edition в целом такой же, как у отечественного. Единственное отличие — это наличие радиомагнитола с CD-проигрывателем.

Продавец из Берлина оценил автомобиль российского производства в 37 999 евро (около трех миллионов рублей по текущему курсу). Это дороже нового внедорожника Jeep Renegade в топовой комплектации со 175-сильным мотором, 8,4-дюймовым экраном мультимедийной системы и панорамной крышей. Его ценник не превышает 2,5 миллиона рублей. Для сравнения, стоимость стандартного «Хантера» в России начинается от одного миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал