На сайте немецкой компании Chromecars появилось объявление о продаже уникального Ford Mustang Eleanor, который снимался в фильме «Угнать за 60 секунд». Это один из трех уцелевших после съемок экземпляров. Всего их было изготовлено одиннадцать.

Mustang Eleanor был разработан специально для съемок культовой картины. По большому счету, это значительно модифицированный Mustang Fastback 1967-1968 годов выпуска. В нем доработаны шасси, изменен интерьер, установлена нестандартная впускная система Edelbrock Performer и спортивный выхлоп Magnaflow.

Но самое интересное, как обычно, скрывается под капотом. Спорткар 1967 года оснащен 5,8-литровым двигателем V8 от Ford с алюминиевой головкой блока цилиндров. Агрегат выдает 405 лошадиных сил. На автомобиле установлена четырехскоростная механическая коробка передач. Кроме того, легендарный Mustang может похвастаться системой закиси азота.

А вот среди водительских ассистентов на легендарном спорткаре есть только усилитель руля. Зато наличие заднего дифференциала делает автомобиль хорошо управляемым. К слову, от «донора» в модифицированной версии Mustang остался оригинальный обвес и кузов. Пробег автомобиля составляет 117 тысяч километров.

В объявлении говорится, что это седьмой по счету Mustang Eleanor из одиннадцати, выпущенных для фильма. Его подлинность подтверждается документально. Примечательно, что компания не называет стоимость машины, и не намерена проводить аукцион.

О цене можно судить лишь исходя из того, что в январе 2020 года аналогичный Eleanor продали на аукционе за 852,5 тысячи долларов. Не исключено, что этот экземпляр — один из трех уцелевших — обойдется новому владельцу примерно в миллион долларов.

Подпишись на наш Telegram-канал