На одном из сайтов по продаже автомобилей в Германии появилось довольно любопытное объявление: ГАЗ-21 "Волга" по цене 299,000 € (около 20 миллионов рублей). Конечно, такие "Волги" — настоящая редкость в европейских странах, но не настолько же!

Почему же за автомобиль столько запросили? Дело в том, что это не совсем обычная "Волга", а гибрид на шасси Mercedes-Benz S600. Если быть точными, то тут практически вся начинка от "шестисотого", включая руль, переднюю панель, кожаные сиденья с электроприводом, климат-контроль и мощная аудиосистема. Обратите внимание, как забавно смотрится надпись "Волга" на "мерседесовском" рулевом колесе!

Кузов ГАЗ-21 "Волга" был переделан в купе и адаптирован под новое шасси. Под капотом установлен 5,5-литровый V12 твин-турбо мощностью 500 л. с., а в паре с ним работает 5-ступенчатая автоматическая КПП. Даже на порогах кузова красуются надписи Mercedes-Benz.

Честно говоря, проекты ГАЗ-21 "Волга" на базе немецких автомобилей не редкость. Мы уже писали про такие, созданные на шасси Mercedes-Benz, BMW и даже Audi A6. Стоимость, конечно, явно завышена, но мы практически не сомневаемся, что этот прекрасный экземпляр найдет своего владельца.