Ульяновский автозавод совместно с Коломенским опытно-механическим заводом разработали необычный фургон на шасси УАЗ Профи. «Пожалуй, уже совсем скоро мы сможем подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса! Повод? Невообразимое количество вариантов применения нового многофункционального фургона на базе УАЗ Профи», — написали в своей группе Вконтакте маркетологи УАЗа.

Фургон создан на базе шасси с двухрядной кабиной. Сам грузовой отсек выполнен из армированного пластика и имеет доступ с трех сторон, что должно значительно облегчить погрузку и выгрузку. Створки поднимаются и фиксируются с помощью гидравлических цилиндров. А на крыше установили релинги для перевозки длинномерных вещей.

В настоящее время фургон проходит финальные ресурсные испытания. А пока он еще не поступил в продажу, представители завода попросили подписчиков придумать, для каких целей его можно будет использовать. И тут началось: идеи просто посыпались одна за другой!

«Машина музыкального сопровождения... акустики и усилков навешать», «Катафалк» (правда, сидячий, ведь коротковат будет), «Почти кемпер», «Хлеб развозить», «В пожарную службу или МЧС», «Мобильный шиномонтаж» и так далее. Как вы видите, новинка от Ульяновского автозавода действительно не останется без работы.