Просматривая различные объявления о продаже подержаных автомобилей, иногда можно наткнуться на что-то довольно любопытное. Например, на очень необычный ЗАЗ-965 "Запорожец" 1969 года с прицепом, выполненным в едином стиле!

Стандартный двигатель воздушного охлаждения мощностью 23 л.с. заменили на 1.3-литровый силовой агрегат от Suzuki Samurai. Он довольно плотно разместился в стандартном моторном отсеке. Скорее всего мастерам пришлось хорошенько потрудиться, чтобы сделать такую пересадку сердца, зато "Запорожец" стал намного шустрее. Кстати, посмотрите еще на этот ЗАЗ-965 с 1.7-литровым двигателем от Нивы.

Для создания классного трейлера был использован кузов еще одного ЗАЗ-965. Капот с передними крыльями приварили сразу к задней части. Багажник в передней части скрывает аудиосистему, а там, где когда-то размещался двигатель теперь находится барбекю.

Автомобиль был модифицирован в Литве, но на момент продажи в 2016 году находился в Великобритании. За него просили £7,000, или около 550 тысяч рублей. Хотели бы себе такой?

У нас в стране мастера не отстают и делают классный прицеп в стиле ГАЗ-21 "Волга" по тому же рецепту!