Наверное, "неформат" писать о лошадях на автомобильном портале, но я не могу удержаться. Тем более, что, во-первых, это тоже раньше был самый массовый вид транспорта, а, во-вторых, эта статья больше о спец. автомобилях, которые сейчас призваны перевозить этот самый "массовый транспорт".

Все началось с того, что мы попали на международные соревнования по конкуру Show Jumping Championship 2016, которые проходили километрах в 50-ти от Дубаи (ОАЭ).

Надо сказать, не к чести себе, что были мы на подобном мероприятии впервые. Нет, конечно, по телевизору такие соревнования наблюдали много раз, но вот воочию смотреть довелось впервые. И надо сказать - очень интересное зрелище.

Сами соревнования - это полное единение лошади и жокея и эти пары захватывали зрителей кто прекрасным скакуном, а кто отважным наездником . Ну а победила, конечно, та команда, которая была неразделима, как одно целое.

Посмотрите на этих грациозных животных и не менее прекрасных седоков в действии.

Между различными этапами в перерыве специальные трактора лихо ровняли площадку, похожими на сельскохозяйственные прицепными приспособлениями .

Но перейдем наконец к "формату" статьи .

На входе в рекламных целях стоял грузовичок Renault для перевозки скакунов, который был переделан французской компанией Theault, основанной в далеком 1924 году.

Интерьер в боксе для лошади имеет несколько "спартанский", но довольно удобный стационарный вид, в лучшую сторону отличающийся от традиционных узких прицепов для перевозки лошадей. Здесь ценный пассажир едет как в кемпере !

Вообще, это настоящий кемпер и есть - для всей семьи. Кроме отсека для лошади имеется полноценный салон для пяти человек с уютным интерфейсом со столиком, к которому поворачиваются передние сиденья. Да, в такой обстановке можно отметить и победы своей команды и устроить перекус и отдых после тренировок или прогулке по природе.

Т.е. этот автомобиль, используя гоночную автомобильную терминологию, своего рода "пит-стоп" спортивной команды.

Аналогия еще больше прослеживается, когда посмотришь на огромные трейлеры на большее количество лошадей.

Это уже целый мобильный командный штаб с элементами трансформации на стоянках, только гоночные болиды здесь живые (!!) и по цене иногда далеко не уступающие автомобильным, а по уму и харизме намного превосходящие их .

Это целая индустрия специального автомобилестроения, которая делает из стандартных вещей эксклюзивы в серию и по заказу. А инженерные решения, да и эстетические с дизайнерскими, находятся на уровне передовых технологий и трендов.

А вот с каких трейлеров это все начиналось .

Но вы понимаете, что это все мы говорим о транспортировке лошадей класса "Formula 1" из мира конного спорта.

А некоторых еще перевозят вот так .......

А некоторые "бедолаги" вынуждены сами везти четырех-колесный транспорт, а не он их !!