Трехосный пикап Mercedes-AMG G63 6x6, выпущенный в количестве всего 100 копий, мгновенно приобрел статус культового и задал вектор развития для появления других шестиколесных внедорожников.

Он сочетал в себе 5,5-литровый 536-сильный твин-турбо AMG V8 с шасси разработки компании Magna Steyr. Портальные мосты и пять электронных блокировок дифференциала обеспечили ему превосходный дорожный просвет и тягу, при этом на шоссе он мог разогнаться до 100 км/ч менее чем за 6 секунд.

Но глупо было бы предполагать, что AMG G63 6×6 не был первым шестиколесным внедорожником с двигателем V8. Посмотрите, например, на этот Land Rover Series 3, оснащенный V8 (хотя большинство моделей шло с четырехцелиндровыми бензиновыми моторами или дизелями) и дополнительной осью.

Он сошел с конвейера в 1981 году в виде самого обычного Series 3 109 V8 с короткой колесной базой, а затем был отправлен в Townley Cross Country Vehicles для преобразования в 6×6.

На выходе получился Townley 6, который стал на 760 мм длиннее серийного внедорожника. Он также получил дополнительную ось, благодаря которой удалось удлинить грузовую платформу и увеличить грузоподъемность.

В настоящее время уникальный экземпляр выставлен на продажу в Land Rover Center Huddersfield в Великобритании за 39 995 фунтов стерлингов (4,1 миллиона рублей). Считается, что таким образом было переделано всего два экземпляра, хотя изображения в исходной брошюре предполагают, что было сделано больше.

Первоначальный владелец пикапа использовал его как настоящую рабочую лошадку, занимаясь перевозкой труб в кузове. Затем он несколько раз переходил из рук в руки, прежде чем его поставили на прикол. В 2016 году пикап получил новое оцинкованное шасси, что дало старт двухлетнему процессу восстановления.

3,5-литровый V8 в этих старых Land Rover имел жалкие 91 л.с., и даже 225 Нм крутящего момента не вызывают особого восторга. Но такой необычный пикап стал бы отличным дополнением к коллекции настоящего фаната Land Rover.

Подпишись на наш Telegram-канал