Chevrolet Silverado в Чехии превратили в шестиколесного монстра Burako 6x6

Чешская компания показала трехосный внедорожник Bureko 6×6, созданный на базе пикапа Chevrolet Silverado предыдущего поколения. Это не просто растянутая версия стандартного автомобиля, а серьезно доработанный технически и внешне внедорожник с тандемной задней осью.

Комплект визуальных накладок полностью меняет внешность американского пикапа, а передняя решетка с шестью вертикальными прорезями явно вдохновлялась внедорожниками Hummer. Грузовой отсек, внутренняя сторона колесных арок, пороги и ящики для инструментов обработаны защитным покрытием Line-X XS-100.

В «базе» Bureko 6x6 комплектуется стандартным 6.2-литровым V8 мощностью 420 лошадиных сил от Chevrolet Silverado. Но компания предлагает 6 вариантов его доработки, которые поднимают отдачу силового агрегата до 600-1200 лошадиных сил.

Все версии получают восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, полный привод на все шесть колес и блокировку дифференциалов. Задние оси имеют пневматическую подвеску, а все колеса обуты в 35-дюймовую внедорожную резину на 20-дюймовых дисках.

Несмотря на столь серьезную внедорожную подготовку пикапы Bureko 6x6 также отличаются богатым оснащением, которое включает аудиосистему Bose, камеру заднего вида, дистанционный доступ без ключа, двухзонный автоматический климат-контроль, 8-позиционные регулируемые передние сиденья (которые также имеют вентиляцию и обогрев) и многое другое.

Кстати, если вы внимательно посмотрите на фотографии, то увидите надпись Hennesey на кузовах автомобилей. Оказалось, что чешская компания незаконно использует этот американский бренд (компания заявляет, что обвес изготавливает Hennesey), который на самом деле никакого отношения к ней не имеет. Hennesey направили официальный запрос чехам, и те согласились прекратить упоминание техасского бренда в своих работах.