Ни для кого не станет откровением информация о том, что большинство моделей отечественного производства в нашей стране долгое время являлись глубокими (в случае с новыми Kalina и Priora) и не очень (речь о "классическом" семействе АвтоВАЗа) рестайлингами и модификациями разработанных ещё давным-давно автомобилей. Да что говорить, если на конвейере до сих пор стоят уже почти 40-летняя "Нива" и пережившая пятый десяток "Буханка"?!

Да, в последнее время налаживается тенденция на разработку совершенно новых моделей - Vesta и семейство Next марки ГАЗ тому подтверждение - однако задумывались бы вы над тем, что было бы в случае, если Российские автопроизводители и по сей день не создавали новые модели, а лишь модифицировали старые? И это продолжалось бы, например, на протяжении многих лет, когда уже и космические путешествия, и летающий транспорт стали бы реальностью?

Судя по всему именно таким вопросом задался автор этих концептов. На самом деле, очень забавно наблюдать полёт его творческой мысли, а некоторые концепты - вроде того спутника на базе "Запорожца" - выглядят и вовсе вполне реально.

Больше всего мне понравился подход к детализации - применены были и ракетные стабилизаторы, и крылья, и даже новомодные солнечные панели, появляющиеся сейчас всё чаще и чаще, ведь их производство становится дешевле, а спектр ситуаций, в которых они могут пригодится, довольно широк.

Было бы очень забавно через полвека проснуться, выглянуть в окно - а там пара "Шестёрок" пролетает, будто эти 50 лет и не проходили вовсе.