Компания Toyota показала самую роскошную и дорогую комплектацию пикапа Tundra нового поколения. Она получила название Capstone и предназначается исключительно для рынка США. Официально стоимость новинки пока не озвучивается, но есть предположения, что она составит не меньше 70 тысяч долларов (свыше 5,2 миллиона рублей). Продажу стартуют весной этого года.

На YouTube-канале Toyota опубликовали видеопрезентацию модели (новинка появляется в кадре на 6-й и 24-1 секунде ролика). На ней можно отчетливо увидеть, что Capstone получил оригинальное оформление кузова, заметно отличающего его от обычной «Тундры».

Так, кузов автомобиля окрашен в особый цвет Wind Chill Pearl, а украшает его уникальный комплект хромированных аксессуаров. В частности, в таком стиле оформлены радиаторная решетка с индивидуальным наполнением, корпуса боковых зеркал, шильдики, а также надпись на двери грузовой платформы. Примечательно, что хром применили и на 22-дюймовых колесных дисках. Между прочим, это самые крупные диски за всю историю существования модели Tundra.

Сообщается, что пикап будет продаваться только с двухрядной кабиной и грузовой платформой, длина которой составляет 1676 миллиметров.

Кроме того, на фотографиях с официального сайта бренда можно увидеть серьезные доработки и по части интерьера. Например, салон получил полностью оригинальную обшивку, выполненную из перфорированной кожи черного и светло-кремового цветов. Ее дополняют вставки из натурального дерева и подсветка салона.

Отмечается также, что перечень бортового оборудования у Tundra Capstone расширен в сравнении с базовой комплектацией. В частности, пикап получил панорамную крышу, подножки с сервоприводом, а также значительно более толстые стекла спереди, чтобы повысить акустический комфорт в салоне.

Что касается технических характеристик, известно, что силовой агрегат здесь будет безвариативным — только гибрид i-Force Max на базе турбированного V6, отдача которого составляет 443 лошадиные силы и 790 Нм крутящего момента. Пару ему составляет девятидиапазонная автоматическая коробка передач. В качестве опции Capstone будет предложена пневмоподвеска на заднюю ось.

Напомним, новое поколение пикапа «Тойота Тундра» было представлено в сентябре 2021 года. Тогда же производитель объявил, что гибридная установка -Force Max достанется еще одной особой модификации модели — экстремальной TRD Pro.

Подпишись на наш Telegram-канал