Поклонники Toyota были в восторге, когда Supra вернулась после 21-летнего перерыва, но многие были разочарованы отсутствием механической коробки передач. Теперь компания исправляет это упущение, показав GR Supra, которая оснащается новой шестиступенчатой механической коробкой передач, разработанной специально для турбированного 3,0-литрового шестицилиндрового двигателя мощностью 382 л.с. и 497 Нм крутящего момента.

Коробка: Как пояснили в Toyota, «команда инженеров модифицировала существующий корпус коробки передач, карданный вал и набор шестерен и удалила элементы, которые не требовались, например, акустический пакет, что позволило снизить вес». Затем они добавили сцепление большего диаметра с усиленной диафрагменной пружиной.

На этом обновления не заканчиваются: механическая коробка передач Supra имеет укороченное передаточное число главной передачи, чтобы избежать «вялого старта и низкого ощущения ускорения на передаче».

Коробка передач также может похвастаться программным обеспечением, ориентированным на производительность, которое оптимизирует крутящий момент двигателя в момент включения и выключения сцепления при переключении передач. К счастью, если это программное обеспечение вам не нравится, его можно отключить в режиме Sport.

Функции: Системы контроля тяги, стабилизации и антипробуксовочной системы были перекалиброваны для работы с механической коробкой передач. Трековый режим также был перенастроен для обеспечения легкого дрифта.

Наконец, есть новая функция Hairpin+, которая призвана сделать вождение на извилистых дорогах более захватывающим. Для этого Toyota оптимизировала управление крутящим моментом двигателя, чтобы обеспечить большую разницу в степени вращения колес на левой и правой шинах.

A91-MT Edition: Чтобы отпраздновать возвращение механической коробки передач, Toyota предложит особую версию A91-MT Edition, которая будет доступна исключительно с «механикой».

Будет выпущено всего 500 экземпляров, каждый из которых получит эксклюзивную внешность в матово-белом или сером цвете с красными акцентами и 19-дюймовые кованые диски с отделкой Frozen Gunmetal Gray.

Специальная версия также получит особые кожаные сиденья цвета Cognac и обтянутый алькантарой рычаг переключения передач со значком GR. Другие особенности включают в себя красные распорки стоек и премиальную аудиосистему JBL с 12 динамиками.

Что еще: Помимо шестиступенчатой механической коробки передач, Toyota GR Supra получит и ряд других обновлений. В частности, модели, оснащенные 3,0-литровым мотором будут иметь перенастроенную подвеску и измененные амортизаторы.

Они также могут похвастаться активным задним дифференциалом и обновленным электроусилителем руля.

Цветовая палитра была обновлена и теперь включает новый вариант Stratosphere Blue, а комплектация 3.0 получила новые 19-дюймовые кованые алюминиевые диски. Кроме того, GR Supra 3.0 Premium оснащается новой премиальной аудиосистемой JBL с 12 динамиками, как и A91-MT Edition.

Подпишись на наш Telegram-канал