Мы всегда думали, что для старой военной техники есть лишь два пути: на свалку или в частную коллекцию. Но есть, оказывается, еще и третья дорога — перерождение в нечто принципиально другое. Так случилось с одним шестиколёсным британским военным грузовиком Alvis Stalwart.

Берт Коул и Пип Раш в 2007 году создали проект под названием Arcadia, который представлял собой попытку создать свой собственный мир, объединяющий музыку ди-джеев, танцы, живопись и театральные представления.

Для фестивалей Arcadia построила множество необычных машин. The Bug, или «Букашка» является одной из них. В транспортном положении грузовик действительно напоминает жука, а если быть точнее, то божью коровку.

Два стальных крыла в задней части могут подниматься, открывая взору диджейский пульт и мощные колонки, которые подвешиваются на специальных креплениях внутри крыльев.

Интересно, что даже с раскрытыми крыльями The Bug может вполне уверенно передвигаться собственным ходом. А так как Alvis Stalwart был амфибией, то в теории концерты можно давать даже с воды.

Фестивали Arcadia — это некий аналог более известного Burning Man, поэтому вы с лёгкостью можете представить The Bug в центре американской пустыни.

Подпишись на наш Telegram-канал