Оригинальная Škoda Felicia – один из самых почитаемых автомобилей из Чехии. Элегантный кабриолет конца 1950-х и начала 1960-х годов до сих пор имеет множество поклонников, которые сожалеют о том, что модель не получила продолжения в рамках задуманной изначально концепции.

Шансы на появление современной итерации оригинальной Felicia стремятся к нулю, но мечтать-то никто не запрещает! Иногда это приводит к довольно любопытным результатам, например, к потрясающе красивому родстеру Škoda, созданному Даниэлем Новаком, которому всего 15 лет.

Дэн подошел к «задаче» по-своему. Помимо Felicia, его вдохновил спортивный Škoda 1100 OHC того же периода, что и вышеупомянутая Felicia, и тоже выглядит очень элегантно. Причём реинкарнация существует в двух вариантах — в более традиционном и более современном и смелом GT. Они немного отличаются оформлением экстерьера.

У спидстера довольно любопытные пропорции и множество отсылок к оригинальной модели. Очень интересно выглядит выпуклое ребро, начинающееся на капоте и расходящееся ближе к лобовому окну, а затем вновь сходящееся на крышке багажника.

U-образное остекление без рамок создаёт воздушность и лёгкость силуэта, а различные хромированные декоративные элементы должны добавить нотку классики.

В общем и целом получилось довольно интересно, но оторвано от жизни. Skoda Felicia в таком виде был бы слишком нишевым продуктов, который захотели бы купить немногие. И всё же, красиво получилось.

Подпишись на наш Telegram-канал