Если вы хотите ездить на автомобиле, который выглядит как оригинальный Shelby Cobra, но ездит как новая машина, Superformance MKIII-R может быть хорошим вариантом.

Superformance MKIII-R создан на том же шасси с пространственной раме, которое компания использует для других своих моделей. Родстер имеет независимую подвеску с неравным по длине верхним и нижним рычагами, пружины с амортизаторами Bilstein, дифференциал ограниченного трения, а также четырехпоршневые суппорта спереди (шестипоршневые доступны в качестве опции) и однопоршневые сзади.

Поскольку Superformance продает MKIII-R в виде ходового шасси, клиенты должны сами приобрести и установить двигатель и трансмиссию.

Родстер, который вы видите на фотографиях, оснащен мотором Vous Roush рабочим объемом 7,0 литра, выдающий впечатляющие 510 л.с. и 698 Нм крутящего момента. Коробка передач — пятиступенчатая автоматическая.

И хотя клиенты должны сами заморачиваться с поиском двигателя и трансмиссии, они получают полностью собранный корпус в стиле Shelby Cobra. Он выглядит просто потрясающе, сочетая в себе элегантность и агрессивность.

Что касается салона, он поставляется в комплекте с кожаными сиденьями, кожей на центральной консоли, аналоговыми приборами и прекрасным трехспицевым рулем. Клиенты могут выбрать салон по своему вкусу.

Цены на Superformance MKIII-R начинаются с 79 900 долларов (5,9 миллиона рублей), но не включают в себя двигатель и трансмиссию, а также такие опции, как стартер, стереосистему, кондиционер или мягкий верх.