Наверняка, все вы наслышаны о таком месте, как озеро Бонневиль. Это озеро знаменито тем, что оно ежегодно принимает одно из самых захватывающих и ожидаемых мероприятий автоспорта. В скоростных заездах на соляных равнинах участвовавали многие мотопроизводители, в том числе и Harley-Davidson. Мотоциклы Harley-Davidson доказали в разное время на что они способны, поэтому на счету американской марки не один мировой рекорд.

В попытках установить мировой рекорд в скоростных заездах, до 60-х годов прошлого века Harley-Davidson использовала модифицированные мотоциклы. Да, они были чем-то похожи на мотоциклы, но из-за своих форм, теряли немало км/ч максимальной скорости.

В начале 60-х годов американский концерн строит свой первый обтекатель, который представлял из себя полностью капотированную двухколесную машину. В 1965 году этот самый Streamliner установил два мировых рекорда на знаменитом соляном озере Бонневиль в классах A и С, где показал лучшее время. Пилотировал аппарат, который приводился в движением форсированным 1-цилиндровым 250-кубовым мотором Sprint CR, гонщик Джордж Роедер. Средняя скорость обтекателя тогда составила 285 км/ч.

В 1970 году, на другом аппарате Harley-Davidson, гонщик Кол Рэйборн устанавливает новый мировой рекорд скорости для мотоциклов все на том же озере Бонневиль. Он разогнал свой специально подготовленный мотоцикл с двигателем V-twin до 428 км/ч. Это кстати был первый аппарат американской марки, оснащенный таким агрегатом.

В начале 70-х годов Harley-Davidson была единственным мотопроизводителем в Северной Америке. Тогда компания уже испытывала серьёзную конкуренцию со стороны японских фирм, которые уже начинали строить серийные машины с многоцилиндровыми двигателями. Чтобы не терять свой статус, американский концерн решил построить впечатляющий аппарат - двухколесный стримлайнер с двигателем от серийной модели.

Вот такая неверояная двухколесная ракета и была построена. Болид, свиду похожий больше на торпеду, чем на мотоцикл, был построен американским инженером Деннисом Мэннингом. В длину гоночный аппарат составлял 3 метра, а в ширину всего 60 см.

Из-за специфической позы, в которой находился пилот стримлайнера Harley-Davidson, а также из-за полной капотировки аппарата, управлять им было очень тяжело. Фронтальный обзор почти отсутствовал и гонщику приходилось вести болид чуть в стороне от линии разметки. За самой разметкой приходилось следить через боковое остекление.

Во время тестов, стримлайнер был оснащен стоковым бензиновым мотором от Harley-Davidson Sportster. С таким двигателем Кол Рэйборн разогнал ракету до 270 км/ч. Спустя какое-то время в болид был установлен форсированный и расточенный агрегат Sportster объемом 1460 куб.см, который питался V-твин нитрометаном. Мотор сразу прозвали Godzilla.

На этом самом аппарате с двигателем Godzilla Кол Рэйборн на знаменитом Бонневиль во время зачетного заезда разогнался до 428 км/ч, а в обратном направлении – 424 км/ч, но уже с заглушенным мотором. По итогам двух заездов средняя скорость составила 427,3 км/ч. Это и стало мировым рекордом который продержался до 1975 года (5 лет).

На этом рекорды мотоциклов американской марки не закончились. В 1990 году стримлайнер Harley-Davidson, который пилотировал гонщик Дэйв Кампос, вновь стал самым быстрым на Земле. Оснащенный двумя двигателями H-D, он разогнался до 518,5 км/ч! Этот рекорд уже держался не 5, а целых 16 лет.