Subaru и Toyota представили еще одну совместную модель. После презентации Toyota bZX4 в конце прошлого месяца настала очередь Subaru представить свою версию под названием Solterra. Это сочетание латинских слов, означающих «солнце» и «земля».

Неудивительно, что Solterra выглядит так же, как bZX4, за исключением некоторых незначительных, по большей части, косметических отличий, таких как задние фонари в виде лобстеров, переднего бампера с глухой решеткой в стиле Ford Mustang Mach-E и круглых противотуманных фонарей.

То же самое относится к интерьеру с большим экраном мультимедийной системы, который отличается лишь материалами отделки и логотипами.

Оба компактных кроссовера официально называются прототипами, но они готовы к производству на 99,9%. Оба автомобиля построены на новой электрической платформе e-TNGA, которую Toyota разработала совместно с Subaru. Габаритные размеры Subaru Solterra полностью аналогичны bZ4X: 4690 мм в длину, 1860 мм в ширину и 1650 мм в высоту. Это идентично Subaru Forester текущего поколения.

Subaru Solterra можно будет заказать в двух исполнениях: с передним приводом и одним электродвигателем мощностью 204 л.с. и с полным приводом и электродвигателями на обеих осях, производящих суммарно 218 л.с.

Оба варианта оснащены литий-ионной батареей емкостью 71,4 киловатт-часа, которая обеспечивает запас хода в 530 км для переднеприводной версии и 460 км для полноприводного варианта.

В Subaru заявили, что электрический кроссовер поступит в продажу по всему миру с середины 2022 года.

Подпишись на наш Telegram-канал