Компания Studebaker начала свою жизнь с производства конных повозок, а потом перешла на изготовление автомобилей, последний из которых был сделан в 1966 году. Им стал внедорожник Studebaker Wagonaire. Это именно то, что пишут во всех официальных источниках.

На самом же деле, последним автомобилем, несущим на себе бренд Studebaker стал вот этот клон Hummer H2, получивший название Studebaker XUV. Он был сделан в 2003 году, а его автором стала вовсе не сама компания.

Studebaker XUV (XUV расшифровывался как Xtreme Utility Vehicle) был по сути более крупной и более уродливой версией Hummer H2. Он был представлен на Чикагском автосалоне в 2003 году компанией Avanti. Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать недовольство концерна GM, но об этом чуть позже.

Как появилась компания Avanti

Давайте для начала сделаем небольшой экскурс в историю и вспомним, что это за компания Avanti. Одним из последних автомобилей Studebaker в 1960-х годах был Avanti — странно выглядящее купе, созданное известным промышленным дизайнером Раймондом Лоуи.

Он производился всего полтора года с 1962 по 1963 год, но пара предприимчивых дилеров настолько полюбили автомобиль, что объединились и выкупили всю производственную оснастку у Studebaker, когда тот обанкротился в 1966 году.

Так появилась Avanti Motor Corporation, которая продолжала выпускать автомобиль в очень небольших количествах по индивидуальным заказам вплоть до 2006 года.

В начале 2000-х годов Майкл Келли, владелец компании, решил, что Avanti нужно идти в ногу со временем и вывести на рынок внедорожник. Наряду с оснасткой для купе Avanti, первоначальные основатели Avanti Motor Corporation также купили права на производство пикапов Studebaker. Так Майкл Келли смог вполне официально использовать бренд Studebaker для своего нового внедорожника.

За основу он взял рамное шасси пикапа Ford Super Duty 2003 года, оснащенного 310-сильным Ford V10, а дизайн кузова напоминал Hummer H2 из какой-нибудь игры того времени. Была даже озвучена стоимость, которая составляла 75 000 долларов США. При этом компания планировала производить не менее 1000 экземпляров каждый год.

Проблемы с GM

Необычный внедорожник забытого бренда показали на Чикагском автосалоне 2003 года. И это сразу стало огромной головной болью для Майкла Келли. General Motors подала иск против Avanti, утверждая, что Studebaker XUV был явной копией Hummer H2.

Мало того, что GM потребовал запретить продажу этих внедорожников, среди требований было также снятие XUV с выставки. Вероятно, такая молниеносная реакция была связана с тем, что Studebaker XUV с его колесной базой в 3400 мм и длиной в 5485 мм был значительно больше, чем H2. А ведь никто не любит понты!

Avanti не выполнил просьбу GM и решил продолжить общение в суде. Вполне вероятно, что Майкл Келли ожидал всего этого, учитывая, что большая часть пресс-релиза, рассказывающего о Studebaker XUV, была посвящена объяснению различий между ним и Hummer H2.

После окончания судебных тяжб Avanti выпустила официальный релиз. Вот что там было сказано:

«Avanti считает, что этот судебный иск был предъявлен мелкому производителю корпорацией General Motors, чтобы GM смогла создать монополию на рынке транспортных средств общего назначения, тем самым помешав Studebaker, Ford или даже Chrysler производить такой тип автомобилей в будущем.

Hummer H2 не новичок в судебном иске. По иронии судьбы, в прошлом году Daimler-Chrysler подала в суд на GM за дизайн автомобиля, заявив, что решетка радиатора с семью вертикальными прорезями является подделкой на классические внедорожники марки Jeep».

Конец истории

После некоторого времени, потраченного на споры, обе компании решили договориться о внесении изменений в конструкцию, из-за которых Avanti XUV стал менее похож на Hummer. Обновленную модель показали публике на Чикагском автосалоне 2004 года.

Но до серийного производство Studebaker XUV так и не добрался. Основная причина заключалась в аресте Майкла Келли в 2006 году. Он и его сообщники предположительно украли 342 миллиона долларов из пенсионных фондов. Кроме этого, внедорожник был явно сыроват и являлся лишь макетом, слишком далеким от серийного производства.

Avanti Motor Company прекратил свою деятельность в 2007 году, а через несколько лет то же самое случилось и с Hummer. Правда если о Studebaker все уже забыли, то GM скоро представит совершенно новый электрический Hummer.