Land Rover, что вы видите на фотографиях, был собран в Испании, где людям он очень уж нравился, раз его решили производить в той местности. А мы с вами попробуем решить, в достойном ли состоянии он находится для того, чтобы приобрести его в наши дни - и оправдана ли его цена.

Городок Аспен, что в Колорадо, - это местечко, где богатые живут припеваючи, а ребята победнее могут найти работу и быть на побегушках у первых. На днях уже обсуждался Dodge Aspen 1978 года, кстати, и все решили, что 9500 долларов для него - нормальная цена, но покупать в наши дни Dodge Aspen - затея не лучшая.

И уже было не важно, одна она из 145 выпущенных или нет, ведь 89% читателей хотели бы стать её владельцами так же сильно, как сжечь свои деньги в костре или получить отказ на первом свидании - т.е. такой поступок они считают сомнительным удовольствием.

В классическом мультфильме "Приключения Рокки и Бульвинкля", которой на территории нашей страны может быть не очень широко известен, дружелюбная летающая белка частенько повторяла фразу: "и теперь надеемся, что вам это действительно понравится". И сегодня, показывая вам этот Land Rover Santana Turbo Diesel 109 1986 года выпуска, я практически готов посоревноваться с Рокки в уверенности в том, что он вам понравится.

Давайте пройдёмся по основным пунктам. Это коричневый (телесный цвет тоже можно отнести к коричневому) 9-местный полноприводный универсал с 2,25-литровым 4-цилиндровым турбодизелем, с 5-ступенчатой коробкой передач и латинской родословной, из-за которой у вас с каждой поездкой будет усиливаться желание отведать паэльи и гренаша.

А всё из-за того, что этот 109 был построен по лицензии фирмой Santana Motors S.A. в городе Линарес, что в Испании. Приборы и прочие надписи в салоне - на испанском, а руль находится слева, в отличие от машин, произведённых в Британии для бывших британских же колоний. На одометре - чуть больше 79000 километров, а состояние автомобиля близко к идеальному, без грамма ржавчины, повреждений или проблем в салоне.

Правда, нельзя быть уверенным в нынешнем состоянии данного внедорожника, так как сейчас он находится в Орегоне, а фотографии, что я использовал в статье, были сделаны ещё в 2013 году в Атланте. Но это не моя вина - эти же фотографии продавец опубликовал в объявлении.

Не уверен в правильности использования фотографий 3-летней давности для продажи автомобиля, но это примерно то же самое, что выкладывать школьные фото ВКонтакте, когда ты уже второй раз развёлся и имеешь троих детей. Но продавец утверждает, что автомобиль в полном порядке.

Ладно, поверим ему на слово, потому что он также говорит, что внедорожник без проблем проехал из Портленда на побережье и обратно, причём за рулём был лично он. Из истории машины известно, что в Штаты она была привезена из Испании в 2013 году, а до этого она "жила" в городе, поэтому всё сохранилось в отличном состоянии, и в том числе крутые надписи "turbo" по бокам.

Правда, на фотографии пробег составляет 77040 километров, а на данный момент - уже 79103. Не самое большое расстояние за три года, да и очевидно, что путь из Атланты в Орегон автомобиль проделал не своими силами.

Говоря о силах, не рассчитывайте на большую отдачу 2,25-литрового турбодизеля, потому что тянет он как полудохлый ослик, а звуки издаёт... ну, примерно такие же. Скорее всего даже отечественная Нива поедет бодрее.

Цена за данное средство передвижения - порядка 18500 долларов, что примерно столько же, чем за неё просили в 2013 году. Что изменилось с тех пор? Вывалилось ли днище этого раритетного Land Rover из-за коррозии? Удалось ли данному автомобилю акклиматизироваться к влажному северозападному климату после жизни в сухой Испании?

В любом случае, задача читателя - решить, стоит ли он 1,2 миллиона рублей. Теперь вы знаете о нём всё и в силах сделать выбор. Сможете?