CARACOOM»Stance»Стильный ВАЗ-2103 с пневмоподвеской, шейвингом моторного отсека и редкими карбюраторами DHLA40

Стильный ВАЗ-2103 с пневмоподвеской, шейвингом моторного отсека и редкими карбюраторами DHLA40

Стильный ВАЗ-2103 с пневмоподвеской, шейвингом моторного отсека и редкими карбюраторами DHLA40
Stance
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
10:09, 15 январь 2021
27
0

Стильный ВАЗ-2103 с пневмоподвеской, шейвингом моторного отсека и редкими карбюраторами DHLA40

История этого ВАЗ-2103 началась довольно заурядно. Его приобрел один из основателей мастерской PROGARAGE, как он сказал, "для души"....


История этого ВАЗ-2103 началась довольно заурядно. Его приобрел один из основателей мастерской PROGARAGE, как он сказал, "для души". Тогда седан представлял собой унылое зрелище: пневмоподвеска 4 контура, какие-то безымянные колеса, перешитый синий салон, уставший хром и тд. Все как у всех. Но его ждало увлекательное преображение длиной в 2 года.



4-контурная пневмоподвеска — одна из фишек автомобиля. Ребята из мастерской постарались, чтобы оформить ресивер и компрессоры подобающим образом. Посмотрите на внимание к мелочам. В дополнение, была отполирована крышка багажника изнутри. Оригинальное решение для тех, кому надоели полированные колесные диски.



Закончив с полировкой крышки багажника, мастера взялись за двигатель. Куча усилий ушло на то, чтобы заставить крышку блока блестеть как зеркало. А что это за интересные "штучки", которые выбиваются из облика привычного двигателя от "классики"? Это оригинальные горизонтальные карбюраторы DHLA 40, которые ребята из мастерской подвергли полной реставрации. Выглядит просто потрясающе и очень необычно.



Кстати, сам моторный отсек прошел так называемую процедуру шейвинга: лишние отверстия заварены, проводка убрана в крылья, удален вакуумный усилитель тормозов, да и вообще, все лишнее убрано или спрятано. Моторные щиты обиты экокожей.



Колесные диски существуют в единственном экземпляре, потому что собраны вручную из нескольких комплектов. В их основе — обычные 3-х составные японские диски с внедорожника 15"9,5.



Задняя подвеска независимая от немецкого автомобиля BMW E21. Угол развала колес, естественно, отрицательный.



Салон сохранил в себе дух оригинальной "трёшки" и подвергся лишь минимальным изменениям: заменили рулевое колесо на трехспицевое с деревянным ободом, а набалдашник на КПП стал в форме микрофона.



Сможет ли эта "трешка" передвигаться по нашим неровным дорогам? Долго моторный отсек сохранит свою девственную чистоту? Что еще ждет этот проект в будущем? Пока вопросов больше, чем ответов.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: bagged  ваз 2103 bagged  ваз 2103  ваз 

Фотогалерея