В наше время название Ford Ranger ассоциируется исключительно с мощным автомобилем из Америки, который можно охарактеризовать с использованием слов "настоящий" и "американский". При этом его внешность нельзя назвать чем-то выдающимся - это просто хороший автомобиль, который вряд ли станет победителем в каком-нибудь конкурсе дизайна.

Тем не менее, в 1960-ых годах компания Ford размышляла несколько иначе, и создала концепт, получивший название Ford Ranger II и представленный публике в 1966 году. И он заставил публику говорить о себе благодаря тому, что внешность его оказалась действительно неординарной и даже футуристичной.

Фары у него были спрятаны, а центральная часть передка была несколько утоплена, но при этом оснащена радаром, который предупреждал о приближающемся препятствии. Такую компоновку передней части, конечно, нельзя назвать очень уж безопасной для пешеходов, но в те годы мало кто думал о пассивной безопасности.

Решающим фактором оставался внешний вид, за который люди и покупали автомобили, ибо технологические решения у большинства производителей находились примерно на одном уровне. Ну а кто в здравом уме не захочет приобрести пикап, который выглядит не хуже спортивных автомобилей тех годов? Фермеры наверняка обрадовались появлению такого красавца!

Ещё одной интересной особенностью данного автомобиля являлся кузов-трансформер. Его средняя секция могла немного съехать назад, примерно на 45 сантиметров, благодаря чему в салоне образовывалось два дополнительных пассажирских места.