Советскую мотоколяску СМЗ С-3Д продают по цене двух новых Lada Granta

В Санкт-Петербурге продают необычную «капсулу времени» — мотоколяску СМЗ С-3Д 1979 года выпуска, стилизованную под ученический автомобиль. За 42 года так называемая инвалидка практически не эксплуатировалась, а потому сохранилась в безупречном состоянии. Поэтому продавец посчитал, что справедливой ценой для мотоколяски будет 1,15 миллиона рублей. Чтобы вы понимали, за эти деньги можно купить аж две новенькие Lada Granta.

Компактные двухместные автомобили в народе называли «инвалидками», так как их создавали для людей с ограниченными возможностями. Такой категории граждан мотоколяски выдавались бесплатно на пять лет. По истечение этого срока машину нужно было сдать в утиль, а вместо нее получить новую.

Производством СМЗ С-3Д занимался Серпуховский завод. Модель просуществовала с 1970 по 1997 год. За это время с конвейера сошло порядка 223 тысяч экземпляров. Модель отличалась крохотными размерами (2825 миллиметров в длину, 1380 — в ширину и 1300 — в высоту), но довольно большим для своих габаритов весом — почти 500 килограммов.

Конструкция «инвалидки» была отчасти позаимствована у «Запорожца»: мотор размещался в задней части, а поперечные торсионы переднего моста были вынесены вперед. Это позволило увеличить свободное пространство в салоне. Кроме того, классические педали газа, сцепления и тормоза были заменены на рычаги, что сделало автомобиль доступным для людей с параличом нижних конечностей.

В движение мотоколяску приводил двигатель от мотоцикла Иж «Планета-2», а позже — «Планета-3». Это был одноцилиндровый двухтактный бензиновый агрегат объемом 0,4 литра, который выдавал 14 лошадиных сил. Максимальная скорость «инвалидки» достигала 55 километров в час. Привод — задний.

Что касается СМЗ С-3Д, выставленного на продажу, его несколько лет назад нашли в Ростове-на-Дону буквально «законсервированным» в гараже. Новым владельцем мотоколяски стал основатель «Конструкторского бюро Смирнова» из Санкт-Петербурга. И именно в его руках автомобиль поистине преобразился.

По заказу одного автоколлекционера, пожелавшего иметь собрание всех моделей Серпуховского мотоциклетного завода, машина была воссоздана в стилистике ученической машины. Проект создавался по немногочисленным сохранившимся историческим документам и воспоминаниям учеников автошколы № 2 ДОСААФ СССР города Ленинград.

В ходе доработок были машина получила дополнительные органы управления для автоинструктора, хромированные зеркала и аутентичные колпаки, габаритные ограничители по углам мотоколяски и демпфирующий силовой отбойник, позволявший избежать повреждения автомобиля в процессе обучения. Кроме того, автомобиль выкрасили в характерный желтый цвет с красными надписями, а на крышу установили знак «У».

Отметим, что объявление о продаже этой мотоколяски висит на Авто.ру со 2 декабря 2019 года. И до сих пор на нее не нашлось покупателя. Возможно, потому что на том же сайте полно объявлений с предложениями о покупке СМЗ С-3Д с ценником от 30 тысяч рублей?