Какие только варианты скрещивания кузова автомобиля ГАЗ-21 «Волга» и иностранного шасси мы не видели, но самой популярной комбинацией, конечно же, является установка советского кузова на немецкое шасси от Mercedes-Benz. Таких проектов действительно много, но каждый получается настолько самобытным, что двух похожих просто не бывает.

Этот экземпляр из Литвы был создан на базе Mercedes-Benz 230 поколения W113. Его 2,3-литровый мотор выдает 109 или 136 л.с. в зависимости от года выпуска. Интересно, что с ним в паре идет не привычная для подобных проектов автоматическая коробка передач, а «механика».

Колесная база «Мерседеса» примерно на 100 мм длиннее, чем у «Волги». Поэтому задние крылья пришлось немного удлинить, а также перенести колесные арки чуть дальше назад. Правда вы можете это заметить лишь по появившемуся зазору между задней дверью и колесной аркой.

Подвеску максимально занизили. Для этого даже пришлось немного приподнять передние колесные арки, чтобы они не мешали огромным 18-дюймовым колесам с хромированными дисками поворачиваться.

Кузов окрасили в сочетание белого и фиолетового цветов. Аналогичную расцветку выбрали и для салона, где преобладает натуральная белая кожа. Салон постарались максимально сохранить в аутентичном состоянии. Инородно выглядят лишь рулевая колонка от Mercedes-Benz, деревянное рулевое колесо и напольный рычаг механической коробки передач.

Одним из оригинальных решений являются задние двери. Они теперь открываются в обратную сторону, как у автомобилей Rolls-Royce. Или как вот у этого ГАЗ-3102 «Волга». Не понятно, насколько всё это практично и безопасно, но выглядит очень круто!