В России нет школы кастомайзинга. Нет каких-то чётких стилей. Нет канонов, как делать нужно, а как — нет. Этим российские проекты отличаются от зарубежных. В них больше творчества, смелости и эпатажности. Просто потому что мы постоянно пробуем. Этот ГАЗ-3102 «Волга» из Новгородской области получил ряд довольно любопытных модификаций, о которых вам точно интересно будет узнать.

Но всё началось в 2019 году, когда Сергей (нынешний владелец автомобиля) купил автомобиль 2004 года выпуска всего за 65 000 рублей. «Волга» изначально должна была стать проектом, который рождался постепенно.

Сначала были заказаны хромированные колесные диски размерностью 7,5 19 5х108 из Владивостока. Их обули в шины размерностью 235/35 R19, попутно немного занизив подвеску. Но самое интересное было впереди.

Владелец решил добавить роскоши британских лимузинов Rolls-Royce этой «Волге». Для этого изменили навеску задних дверей. Теперь петли находятся там, где у обычной «Волги» дверные замки. Центральная стойка осталась на месте.

«С дверями реализовывали новые петли около месяца! 4 раза переделывали и перекраивали задние двери и стойки», — пишет Сергей.

Одновременно с этим кузов автомобиля перекрасили, а в салоне появились сиденья от Jaguar XF с электроприводом, обшитые коричневой кожей. Скорее всего, это лишь начало. Советуем вам следить за развитием проекта в бортовом журнале на портале Drive2.