Глядя на этот мощный бронеавтомобиль практически невозможно догадаться, что когда-то он был самым обычным фургончиком Volkswagen Caddy. Этот проект, который в настоящее время готов примерно на 50%, сделал один автомеханик из Литвы.

Что известно: Бронеавтомобиль делается исключительно в качестве шоу-кара, а вовсе не для боевых действий. Подтверждением этому является наклейка на задних дверях, на которой написано «Old Car Land» — что-то вроде нашей «Автоэкзотики», но проходящей в Украине.

В качестве основы был взят старенький Volkswagen Caddy, но от него практически ничего не осталось. Сейчас узнаваемые элементы можно увидеть лишь в задней части (боковые крылья и задние двери), но и они пропадут, как только проект будет завершён.

Еще одна отсылка к Volkswagen Caddy есть в салоне — от него сохранилась передняя панель и рулевое колесо. Останутся ли они в финальной версии проекта или нет — пока не ясно.

Дизайн: На первый взгляд бронеавтомобиль выглядит очень сурово. У него мощная стальная защита передней части, узкие плоские оконные проёмы, широченные колёса и пара пулемётов (фейковых, конечно) на крыше.

Но если присмотреться поближе, то некоторые элементы вызывают вопросы. Например, огромный паук на капоте, который тянется передними лапками к странной коробочке-сейфу.

Ближе к задней части вы увидите выпирающие из кузова элементы, очень похожие на птичьи клетки. А что скажете про огромную звезду на капоте?

Кроме этого, на крыше находится масштабная копия американского стелс-бомбардировщика F-117, ниже которого расположились реактивные сопла, как у космических кораблей.

Судьба проекта: А вот это пока неизвестно. Работы предстоит еще много, а фестиваль «Old Car Land», в связи с происходящими событиями, временно отменён.

Подпишись на наш Telegram-канал