Чешская компания Skoda постепенно начала раскрывать карты по поводу своей новинки — хэтчбека Fabia четвертого поколения. И если внешность авто пока остается загадкой (он пока в камуфляже), то о технических характеристиках уже кое-что известно.

Так, со сменой поколения «Фабия» переехала на новую платформу. Теперь хэтчбек базируется на MQB-A0, которая уже известна по автомобилям Volkswagen Polo, Seat Ibiza, Audi A1. За счет этого «Шкода» заметно подросла: в длину — на 110 миллиметров, а колесная база увеличилась на 94 миллиметра. Так, размеры составили 4107 и 2564 миллиметров соответственно.

Вместе с тем, более вместительным стало и багажное отделение. Его объем теперь составляет 380 литров, а это на 50 литров больше, чем у его предшественника. Если сложить спинки заднего ряда кресел, объем багажника составит все 1190 литров.

Что касается салона, его производитель пока решил не показывать. Известно лишь, что там будет виртуальная панель приборов и целых девять подушек безопасности. И, разумеется, уже стандартная система Simply Clever с набором из примерно 50 различных вспомогательных функций.

А вот о моторной гамме компания рассказала более подробно. Так, базовым вариантом будет трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,0 литра, который выдает либо 65, либо 80 лошадиных сил. Он будет агрегировать со стандартной механической коробкой. Также будет доступен и топовый вариант двигателя — 1,5-литровая турбированная «четверка» с отдачей 150 «лошадок». И вот он получит семиступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями.

Отметим, что дебют Skoda Fabia намечен на конец этого года. А потому все остальные характеристики будут рассекречиваться постепенно. Включая информацию о стоимости хэтчбека.

Подпишись на наш Telegram-канал