Попытки превратить классический Porsche 911 в автомобиль, способный участвовать в гонках по бездорожью не прекращаются уже довольно длительное время. К счастью, теперь дело не ограничивается виртуальными моделями, так как компания Singer Vehicle Design только что представила своё видение внедорожного Porsche.

Проект получил название All-Terrain Competition Study (ACS). Он основан на Porsche 911 1990 года выпуска и оснащен 3,6-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем воздушного охлаждения с двойным турбонаддувом мощностью 450 л.с.

ACS — первый в истории гоночный автомобиль компании Singer, который был разработан совместно легендой ралли Ричардом Тутхиллом. Некий богатый клиент заказал сразу два автомобиля: этот белого цвета с ливреей Rothmans 953 и 959 Safaris 1980-х годов для скоростного ралли в пустыне, и экземпляр красного цвета, который «предназначен для шоссейных гонок».

Заказчика вполне устроил тот факт, что Singer сможет впоследствии использовать этот же проект для переоборудования 911-х для других клиентов. И это отличная новость.

ACS имеет постоянный полный привод, пятиступенчатую секвентальную коробку передач, топливный бак увеличенной ёмкости, а также два полноразмерных запасных колеса. Также имеется каркас безопасности, соответствующий спецификации FIA, а все панели кузова сделаны из углеродного волокна, чтобы компенсировать дополнительный вес.

Другие модификации включают в себя съемную алюминиевую защиту днища толщиной 5 мм, нестандартную длинноходную подвеску с двумя регулируемыми амортизаторами, четырехпоршневые суппорта и шины BF Goodrich, обутые на 16-дюймовые кованые колесные диски. Автомобиль также оснащен большими брызговиками спереди и тисненым логотипом Porsche на крышке двигателя и порогах.

Что касается двухцветного интерьера, в нем есть ковшеобразные сиденья, одобренные FIA, кастомное рулевое колесо, система навигации для второго пилота, гидравлический ручной тормоз с карбоновой рукояткой и встроенная система гидратации для пилота и штурмана.

Подпишись на наш Telegram-канал