Знаменитый Porsche 911 «Safari» в свое время был чрезвычайно успешным гоночным автомобилем, чем вдохновил многих владельцев классических 911 на создание своих собственных внедорожных реплик. Не пропустили этот тренд и дизайнеры. Эмре Хусмен создал внедорожную версию Porsche 993 Turbo. Проект получил название 911X.

Первое, что требуется, чтобы превратить 911 из суперкара в покорителя бездорожья — это установить новые колеса. На рендерах вы увидите его в дорожном варианте с набором гигантских 24-дюймовых колес или же с 19-дюймовыми внедорожными колесами.

Подвеска с регулируемой высотой позволяет внедорожному 911X чувствовать себя как дома независимо от дорожных условий. Кроме того, автомобиль оснащен накладками из неокрашенного ударопрочного пластика по нижнему периметру, которые защитят кузов от камней и гравия.

Вы также увидите 911X в варианте с гигантским задним антикрылом, спойлером типа «ducktail» и вовсе без аэродинамических элементов. В любом из исполнений автомобиль смотрится отлично.

Дизайнер также немного освежил общую стилистику 993-го, добавив светодиодные передние фары, дневные ходовые огни, расширенные колесные арки и новые задние фонари.