Как и было обещано, Singer Vehicle Design продемонстрировал свое самое потрясающее творение на Фестивале скорости в Гудвуде в этом году. Концепт назвали Singer 911 DLS (аббревиатура расшифровывается как Dynamics and Lightweighting Study), и он призван "следовать за превосходством благодаря философии снижения массы", как сказали представители ателье.

В Гудвуде показали сразу два Singer 911 DLS: один проехал по трассе, а другой красовался в статической экспозиции рядом с другими 6 автомобилями Singer.

Новинка была разработана совместно с Williams Advanced Engineering, а также рядом других партнеров, например, Michelin и Recaro. Известный производитель сидений Recaro создал специально для 911 DLS пару гоночных "ковшей", которые представляют собой идеальное сочетание между стилем и весом.

Эта версия также может похвастаться карбоновой передней панелью, центральным тоннелем и даже рулевым колесом. Подлиным украшением является выставленный напоказ механизм переключения передач. Задняя часть интерьера также была переделана. Там можно увидеть (буквально) выхлопную систему, которая сделана из инконеля.

Двигатель – это хорошо известный по другим Singer 4-литровый силовой агрегат, доработанный компанией Williams. Здесь новые системы смазки и охлаждения, поршни, шатуны, головка блока с четырьмя клапанами на цилиндр и много чего еще. Отдача безнаддувного двигателя — 507 л.с. при 9000 об/мин!

Но нас привлек даже не он, а великолепный внешний вид. Особенно выпуклые колесные арки, спойлер в стиле Carrera RS и колеса в стиле Fuchs. А вот два огромных патрубка выхлопной системы явно выбиваются из этого гармоничного облика.