Швейцарская компания Rinspeed, известная своими своеобразными концептами, представила «в металле» шоу-кар Oasis, который ранее был показан только на рисунках. Электрический двухместный автомобильчик оснащен автопилотом и даже специальными отсеками, где можно выращивать растения. Технические характеристики машины её создатели не приводят, но это здесь это не главное, ведь этот компакт-кар найдет чем удивить и развлечь.

По задумке разработчиков, Oasis может использоваться как автомобиль для каршеринга. Машина сама приезжает по вызову со смартфона и предназначена не только для безопасного передвижения, но также для попутного решения неотложных дел. Кто-то сможет использовать машину для личных поездок, а в тот же день ее могут забронировать для доставки пиццы или чего-то еще. При этом с помощью программы на смартфоне можно будет найти попутчика по интересам.

В салоне этой крохи по домашнему уютно. Там два комфортных кресла, деревянный пол, комод, и большие телевизоры вместо передней панели. Рулевое колесо трансформируется таким образом, что образует столик с клавиатурой, это конечно когда автомобиль работает на автопилоте. Перед экранами, у основания лобового стекла, находитс самая настоящая клумба!

Лобовое стекло представляет собой огромный проекционный дисплей, на который при помощи голографического лазерного проектора выводится вся необходимая информация. Помимо всего прочего, в этом аппарате лобовое стекло выполняет роль полотна, на которое проецируется важная информация посредством применения голографической лазерной технологии. Также в задней части есть небольшой отсек, который можно использовать как обычный багажник, а также он может выполнять функцию подогрева и охлаждения продуктов.

Интересно, что все управленческие процессы осуществляются при помощи 5К-экрана, а пространства хватило даже для того, чтобы выделить специальное место для выращивания живых растений! Электронный помощник может забронировать столик в ресторане, или, например, сделать фотографию и выложить ее в соц.сеть.

Машина построена в кооперации с бесчисленными партнёрами из Швейцарии, Германии, Австрии, Голландии, Франции, Испании и Турции. Например, в проекте приняли участие такие фирмы как ZF, Siemens, Harman Kardon и BlackBerry.

Премьера Оазиса состоится в январе на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе.