Швед решил впихнуть 27-литровый V12 от танка в Ford Crown Victoria

Если вы думали, что 7,0-литровый V8 Hellephant с наддувом от компании Mopar — это самый безумный мотор для свапа, то подумайте еще раз: в Швеции есть парень, который пытается впихнуть 27-литровый V12 в классический Ford Crown Victoria.

Этот автомобиль Crown Victoria, названный его создателем Даниэлем Вернером Meteor Interceptor, оснащен 27-литровым двигателем Rolls-Royce Meteor V12 от танка времен Второй мировой войны. Вернер изначально хотел использовать 37-литровый мотор Rolls-Royce Griffon от самолета Spitfire, но в конечном итоге остановился на этом 27-литровом агрегате.

В стандартной комплектации этот двигатель рассчитан на 550 л.с., но для Вернера этого было недостаточно. Он оснащает его парой массивных турбонагнетателей и нестандартным блоком управления двигателем в надежде получить 2500 л.с.

Ограничитель оборотов у мотора находится на отметке 3000 об/мин, но в настоящее время Вернер пытается увеличить максимальные обороты до 4000 об/мин.

Как вы понимаете, установить 27-литровый двигатель в Ford Crown Victoria — нелегкая задача. Пришлось использовать передний подрамник от пикапа Chevrolet C10, который способен выдержать вес массивного Rolls-Royce V12, который, кстати, весит более 300 килограммов. Вернеру также пришлось снять лобовое стекло и разрезать моторный щит, чтобы он мог сместить двигатель как можно ближе к центру.

Проект все еще находится на начальной стадии постройки, но у шведа есть конечная цель — разогнаться на автомобиле до 320 км/ч.