Вслед за обновленным BMW M5 были показаны рестайлинговые седан и универсал Mercedes-AMG E 63 S. Автомобили получили множество визуальных изменений кузова и интерьера, но технических изменений и вовсе нет.

От дорестайлинговой версии новинки отличаются измененными передними фарами, передним бампером с более крупными воздухозаборниками, решеткой Panamericana с вертикальными планками, иными задним бампером и выпускными патрубками, а также более тонкими задними фонарями. При этом задние фонари универсала по форме не изменились, хотя имеют другую внутреннюю графику, повторяющую вариант с кузовом седан.

Обновленный интерьер отличается новым рулем со сдвоенными спицами с сенсорными кнопками, а также мультимедийным комплексом MBUX, доставшимся от обновлённого Е-класса.

Последний идет с двумя дисплеями с диагональю по 10,25 дюймов или опционально по 12,3 дюйма. Также активный круиз-контроль научился использовать данные о трафике из Сети, а система мониторинга слепых зон предупреждает о небезопасном открытии двери.

Силовой агрегат остался прежним — это 4,0-литровый турбомотор, который развивает 603 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с девятиступенчатой ​​коробкой передач AMG Speedshift с двумя сцеплениями и приводом на все четыре колеса.

Как и до рестайлинга, седан E 63 ускоряется до сотни за 3,5 с, а «эска» ― за 3,4. Такие же модификации в пятидверном исполнении медленнее на 0,1 с. Максимальная скорость у базовых машин ограничена электроникой на 250 км/ч, а у S-версий ― на 300 км/ч у седана и 290 у универсала.

Подвеска AMG Ride Control + с адаптивным регулируемым демпфированием осталась прежней, но стала немного комфортнее, благодаря новым настройкам.

В Европе заказы на Mercedes-AMG E 63/E 63 S начнут принимать в июле этого года, а первые машины доберутся до владельцев к сентябрю. В России же будет доступен только четырёхдверный E 63 S.