Audi официально представила седан A3 нового поколения. Как и ожидалось, новинка базируется на A3 Sportback последнего поколения, переняв его свежий дизайн, современные технологии, а также новую платформу MQB Evo.

Новый Audi A3 с кузовом седан стал на 40 мм длиннее, чем его предшественник (4 500 мм). Колесная база осталась прежней, зато автомобиль стал шире на 20 мм (1820 мм), а высота увеличилась на 10 мм (1430 мм).

Увеличившиеся габариты одновременно с более низкой посадкой пассажиров позволило увеличить пространство над головами верхних пассажиров на 20 мм. Вместимость багажного отделения осталась неизменной на уровне 425 литров.

Совершенно очевидно, что новинка использует стилистику A3 Sportback. Единственным отличием является форма задней части, при этом задние фонари обеих версий идентичны.

Седан на 150 мм длиннее хэтчбека, что способствует более элегантному профилю и улучшенной аэродинамике. Коэффициент лобового сопротивления по сравнению с предыдущим поколением снизился на 0,04 до 0,25.

Передняя панель седана также полностью заимствована у A3 Sportback. Автомобиль оснащен той же 10,25-дюймовой цифровой приборной панелью и центральным 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем MMI, слегка наклоненным к водителю.

Набор систем помощи водителю включает адаптивный круиз-контроль, Audi pre sense front (так называемая «опережающая безопасность»), предупреждение о безопасном выходе, помощь проезда перекрестков и многое другое.

В начале Audi A3 Sedan будет доступен с одним бензиновым и одним дизельным двигателем. Базовой версией станет 35 TFSI, включающая 1,5-литровый бензиновый турбомотор и мощностью 150 л.с.

Его можно будет заказать с шестиступенчатой ​​механической или семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач S tronic с двойным сцеплением.

При оснащении DCT бензиновый агрегат также получает 48-вольтовую мягкую гибридную систему в стандартной комплектации. Второй вариант — это 2,0-литровый турбодизель TDI той же мощности, предлагаемый исключительно с семиступенчатой ​​S tronic.

Вне зависимости от двигателя и коробки передач четырёхдверная «а-третья» ускоряется до сотни за 8,4 с и развивает 232 км/ч. Но дизельная версия потребляет в смешанном цикле 3,6–3,9 л/100 км, а бензиновая — 4,7–5,0 л.

Audi начнет предварительные продажи нового седана A3 в конце апреля в Германии и на других европейских рынках, а поставки начнутся летом. Цены начинаются с 29 800 евро (2,48 млн рублей) за 35 TFSI, а чуть позже на рынок выйдет версия с менее мощным двигателем за 27 700 евро (2,3 млн).